3:3 gegen Königswiesen

Die Mannschaft von Arnold Zangenfeind startete druckvoll und aggressiv in das Derby gegen den zweiten der Tabelle aus Königswiesen. Bereits nach 2 Minuten zappelt der Ball im Netz, nach einer Hereingabe von rechts trifft Burak Katar zum 1:0. Wenige Minuten später steht Burak nach einer Zuckerflanke von Alex Andorfer allein vorm Gehäuse der Gäste, scheitert aber dieses mal am Königswieser Tormann. Nach etwa 20 Minuten konnte Königswiesen das Kommando in der Partie übernehmen und innerhalb von 10 Minuten auf 1:3 drehen. Unsere Jungs ließen sich durch den Druck der Gäste in dieser Phase aber nicht aus der Bahn werfen und übernahmen wieder das Zepter im Spiel. Mit einem Doppelpack und den Saisontoren 18 und 19 von Burak war noch vor der Pause der Ausgleich geschafft. Eine unglaubliche erste Halbzeit für die rund 450 Zuschauer bei Kaiserwetter am Muttertag.

Kurz nach der Halbzeit zeigte Schiedsrichter Reinhold Hotzl dem Königswieser Robert Hackl die gelb rote Karte. Ab diesem Zeitpunkt spielten nur mehr die Schönauer, Königswiesen parkte den Bus in der eigenen Hälfte und konzentrierte sich auf eine kompakte Defensive und Konter. Die beste Chance auf den Führungstreffer hatte Alex Andorfer, der nach einer tollen Aktion die Querlatte traf. Nach der gelb roten Karte für Gerald Kiesenhofer 15 Minuten vor Schluss wurde das Spiel wieder offener, auch Königswiesen traf kurz vor Schluss Aluminium.

Königswiesen liegt nun mit 43 Punkten auf Platz 2 und ist dem Tabellenführer aus Ried mit 2 Punkten Rückstand dicht auf den Fersen.

Unsere Mannschaft bleibt auch in diesem Spiel ungeschlagen und führt die Rückrunden Tabelle weiterhin an.

Nach 22 Runden liegen wir mit 27 Punkten auf Platz 10.

Das Spiel der 1B Mannschaften endete 0:5 für Königswiesen.

Weiter geht es am Freitag gegen den aktuell Tabellenletzten auswärts in Rainbach (1B 18 Uhr, KM 20 Uhr). Auch Rainbach spielt eine starke Rückrunde, konnte zuletzt 3:1 gegen St. Pantaleon gewinnen. Es erwartet uns ein harter und wichtiger Fight, in welchem wir uns auf zahlreiche Unterstützung der gelb blauen Fans freuen. Neben Gerald Kiesenhofer (gelb-rot) stehen nach Gelb Sperren auch Andreas Kriechbaumer und Basti Liedl nicht zur Verfügung.